位置: 首页 > 职业病

国内顶尖“医药”大学20强:中国药科大学、北京中医药,你选谁?

教育品文导语:“随着国家医药事业的发展,国内20所医药类知名强校焕发出新的发展活力,比如中国药科大学、北京中医药大学、沈阳药科大学等医科强校的报考热度上升,值得同学们在报考过程中,将其作为重点考虑的选项”。 查看详细

 昨天是圣诞节,再过几天就是元旦节。然而,医药行业却不在节日氛围中,甚至可以说是非常的紧张和焦虑。

 每年数十亿美元的勃起功能障碍药物Cialis(Tadalafil)从专利悬崖上掉了下来,给了制药巨头礼来不小的压力。

 大输液是药品中重要的一种制剂形式,在抢救治疗中具有无可替代的作用。近年来,随着限制门诊输液、控制抗生素规范使用等政策的执行,大输液市场并购转型、强强联合的局面愈发明显,行业集中度也愈发提高。在这样的形势之下,无论是头部企业,还是中小...

12月24日晚间,莎普爱思药业公告,公司控股股东陈德康拟将其持有的公司3115.4075万股无限售流通股份(合计占公司总股本的9.66%)协议转让给上海养和投资管理有限公司。     本次交易的转让价款总额约2.6亿元,转让价...

 12月24日,美国FDA官方网站首页醒目位置,出现了一则标题名为《FDA Lapse in Funding》的文章。通篇只传递出一个重要的信息,即FDA当前正处于资金中断的特殊时期,受此影响,绝大部分常规工作可能都无法维持,FDA将...

12月25日,甘肃省公共资源交易中心发布《甘肃省关于取消部分药品中标挂网资格的通知(第21批)》(以下简称:通知),15个药品申请暂停或撤销中标挂网资格。     通知显示,近期受到14家的15个药品因生产线改造、成本上涨等原...

 正当人们沉浸在圣诞节的欢乐气氛中,跨国药企拜耳恐怕无法在平安夜高枕无忧。

 国家发展改革委、商务部日前印发《市场准入负面清单(2018年版)》。12月25日上午,国家发展改革委举行新闻发布会介绍《市场准入负面清单(2018年版)》有关情况。对比旧版清单,新版有所调整,然而在《市场准入负面清单(2018年版)...

  ▍葡萄糖注射液等15个药品撤网

 12月25日,CDE网站优先审评公示栏目更新了一批药品,共涉及13个受理号。

 一致性评价作为一项国家在医药行业重点推出的政策,意义非常深远——其战术性目的,是意图通过和参比制剂的体内生物等效性试验或体外溶出度试验比对,确认仿制药在质量和疗效上与原研药一致。

 近日,国家卫健委下发通知,宣布新一阶段500家县级医院能力建设项目正式启动,这意味着我国新一轮的医疗下沉政策又开始普惠广大县域居民和医疗行业了!尤其是对我们IVD行业生产、流通、服务企业是个重大利好消息!

 因凯里市政府无法投入医疗资源,达安基因(002030)在贵州的三甲医院项目或将被迫终止。

  近日,贵阳市南明区兴关社区组织绿丝带志愿者在辖区十字路口、斑马线等领域开展文明交通引导活动。   活动中,志愿者们佩戴绿丝带,着文明劝导服,在寒风中坚守各个交通路口,对行人闯红灯、违章、翻越隔离栏、车辆乱停乱放等行为进行劝阻,积极维护交...

上一页12 确定
更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻